Cibo e arte, un connubio oggi sempre più vincente che trova però le sue radici nella notte dei tempi. Da sempre infatti l’arte, intesa come rappresentazione e personificazione della realtà, ha utilizzato il cibo per arricchire e impreziosire le sue opere o semplicemente per raccontare abitudini e spaccati di vita reale.
Un rapporto storicamente univoco però, dove è stata proprio l’arte ad utilizzare maggiormente il cibo nelle sue rappresentazioni e non viceversa.
Solamente negli ultimi decenni si è pensato al cibo, al food and luxury creativity e alla sua rappresentazione, come possibile forma d’arte, capace di amalgamare ingredienti anche distanti culturalmente tra loro, presentando piatti e ricette come fossero delle vere e proprie opere culinarie.
Ci sembra lecito questo accostamento essendo arte e cibo due piaceri fondamentali nella vita di un uomo, due spiriti apparentemente lontani che, veicolati dalla creatività degli chef, utilizzano una piattaforma comune per incontrarsi e raggiungere un accordo di pensiero.
Del resto ciò che è piacevole alla vista e al gusto e che crea armonia ed emozioni è considerato “bello”. Senza la creatività l’arte si svuota lasciando il posto solamente all’imitazione e ad un esecuzione puramente tecnica.
Un vero chef invece sa giocare con gli ingredienti a disposizione tanto da proporre uno stesso piatto in modi e gusti diversi: un piatto, una ricetta possono essere universalmente riconosciuti eppure alla vista e al gusto possono comunicare unicità, esclusività per una cucina che non assomiglia a nessun’altra.
Creatività e il giusto equilibrio tra gusto e materie prime di assoluta eccellenza, permettono così di realizzare piatti dagli accostamenti piacevolmente insoliti e creare piatti di food creativity che fanno della bellezza un elemento di seduzione, dove gli chef di Terrazza Caffarelli raccontano loro stessi, la loro cucina e la loro continua ricerca e scoperta.
Intraprendenza, scoperta, gusto della tradizione, creatività e professionalità sono i sentimenti che muovono ogni giorno gli chef di Terrazza Caffarelli; la loro mission, così come quella di tutto lo staff di Terrazza Caffarelli, è far scoprire agli ospiti della terrazza piatti particolari, far esaltare le gemme gustative in un’esplosione di gusto e odori dove amaro, aspro, dolce, salato e umami si mescolano a perfezione tra loro, creando sapori e gusti unici al palato, creando esaltazione e soddisfazione per gli occhi.
Tutto questo è il food creativity di Terrazza Caffarelli